Yoga Piazza
Oberursel

Monika Caparelli-Hippert

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Yoga Piazza Oberursel  informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link  dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Fotos

sind Eigentum des Fotografen und damit urheberrechtlich geschützt!

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Wir gehen spazieren! - save the dates :-)

 

Da der Neujahrsspaziergang so gut angekommen ist, kam die Idee auf, das doch öfters zu machen - von mir aus sehr gerne!

Wir (die enthusiastischen Spaziergänger und ich) haben entschieden, jeden 2. Samstag vormittags gemeinsam zu laufen, und das erstmal die nächsten  Monate fest zu halten. Vielleicht entwickelt sich ja eine schöne Tradition!

Hier die Eckpunkte:

Wo: Treffpunkt Parkplatz  TIZ Oberursel / Hohemark 

Strecke: der 5 km Rundweg an der Klinik vorbei ODER zur Abwechselung eine andere ähnlich lange Rundstrecke. 

Wann: jeweils samstags vormittags um 10:30 Uhr, und zwar am  13.4. , 11.5. und 8.6.! Wir sind immer zwischen 60 und max. 70 Minuten unterwegs.

Kostet: nichts

Anmeldung: nicht nötig - wer da ist, ist da!

Ich freue mich auf eine schöne Zeit mit euch!

 

Wandern mit Monika - save the dates :-)

Und wie jedes Jahr habe ich auch einige Wandertouren geplant von je etwa 15 km Länge

und zwar an folgenden Terminen: 

  • Samstag, 4. Mai - Rund um Eppstein 
  • Samstag, 2. Juni
  • Samstag, 20. Juli

Ich bin noch dabei, die Routen auszuwählen, mehr Infos gibts wie immer im Newsletter, aber sicher ist schon mal, wir starten vom jeweiligen Treffpunkt aus immer um 10:30 Uhr.  Kann durchaus aber mal in Eppstein, Kronberg oder woanders sein :-)

Die Wanderungen werden im Gegensatz zu den Spaziergängen mit Anmeldung und einem Unkostenbeitrag in Höhe von EUR 10,- p.P. stattfinden.

 

 

Brainy Yoga Walks 

Eine Kooperation mit Jeanette Starck, Ganzheitliche Gedächtnistrainerin nach BGVT e.V, und Walkingtrainerin. 

Brainy Yoga Walk

Es erwartet Euch 90minuten lang ein bunter Mix an Walken, Yoga und Gedächtnistraining. Es geht um Stressabbau, Bewegung an frischer Luft, Achtsamkeit und Gedächtnistraining. Wobei der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz kommt! Einfach mal ausprobieren, jede/r ist willkommen!

Die Termine sind unabhängig voneinander buchbar und jeder Termin steht unter einem anderem Motto.

Folgende Termine stehen fest:

  • Sonntag, 23.6., 14-15:30 Uhr, am TIZ Hohemark Oberursel
  • Samstag, 3.8., 14-15:30 Uhr, in Kronthal
  • Sonntag, 8.9., 14-15:30 Uhr im Eichwald Bad Soden

Kosten: 17,- EUR p.P., Anmeldung per Mail an mich oder an Jeanette: kopfstarck@outlook.de 

Die Mottos: seid gespannt!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Infos zu den aktuellen und bald anstehenden Kursen und Workshops auf der Terminseite!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Beckenboden-Theorie und Einstieg ins Thema: Hierfür hatte ich letztes Jahr eine Workshop-Reihe gehalten, bei Interesse könnt ihr die Aufzeichnungen erwerben: Teil 1 mit viel Theorie und Skript für EUR 10,- erhältlich (90 Min), alle 3 Teile zusammen EUR 25,-. Schreibt mich hierfür bitte an.

 

 

Anmeldung zum Newsletter 

 

Einzelunterricht :  gerne auf Anfrage!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.